栄養の分野

「人間の身体は食べたものでできている」と言われています。

 

特に現代人は、糖質と脂質の摂り過ぎ、たんぱく質の不足  

ビタミン・ミネラルの不足により、栄養のバランスが偏り

飢餓状態をつくり肥満の原因になっています。

常に六大栄養素を意識し、健康な身体をつくる

『身体がよろこぶ食事』を推奨し、お伝えします。

 

六大栄養素とは

 

・糖質(炭水化物)

・たんぱく質

・脂質

・ビタミン

・ミネラル

・食物繊維

 

 


●おススメする体がよろこぶ食事

マクロビオティック ~小鉢や(赤坂)

 

『穀物菜食』が基本の料理です。

MACRO(大きな)BIO(生命の)TIQUE(技術)をつなげ
「生命を大きな観点から捕らえた健康法」という理論。

身体がよろこぶ究極の料理です。

食べた翌日は、体が軽く、違いがわかります! 

 

  体がよろこぶ、T'sレストラン(自由ヶ丘)

 

  太陽の恵みをたっぷり浴びて育った大地の食材と

  吟味した調味料で丁寧にまじめに、新しいおいしさで♪

  肉、魚介類、卵、乳製品などの動物性食材を使っていません。

  それなのに、満足する美味しさです。

薬膳料理 ~和食薬膳ダイニングバー魔法の粉


健康なカラダを維持することを「食養」、
食で病気の回復を早めることを「食療」とし、

漢方の、医食同源(薬食同源)という中医学の理論に基づいた、

治癒力や免疫力 が上がる料理です。


自然農法 ~遊嬉農苑

 

無肥料、無農薬、自然栽培のお野菜たちのお味は

野菜本来の甘み、苦み、辛みで一味もふた味もちがいます。

生のまま、さっと炙ってなど、手を加えずに

昔ならではの季節を楽しむスタイルがおススメです。